こんにちは🌈
今日は簡単レシピのご紹介♫🙂
本日は…
「フライパン一つ‼️ちゃんぽんめん」
をご紹介していきたいと思います。
材料(分りやすく1人分で書いていきます)
キャベツ 2枚
豚バラ肉 50g
にんじん 1/3(薄切り)
もやし 1/2袋
蒲鉾 4枚(私は買い忘れました😛笑)
鶏ガラスープの素 大さじ1
醤油小さじ1/2
オイスターソース小さじ1
牛乳 50ml
水 300ml
中華麺 1玉
塩胡椒 適量
生姜チューブ 1センチ
ごま油 小さじ1
① 大きめのフライパンにごま油を熱し
薄切りのにんじん・豚バラ肉を
生姜チューブで炒める。
②キャベツ・もやし・かまぼこ・を加え炒めます。
鶏ガラスープの素・醤油・オイスターソース・牛乳・水も
このタイミングで入れちゃいます♫そして煮込む。
③沸いたら中華麺を加え煮て
塩胡椒(重要)で味をととのえます。
⭐︎大人はラー油・黒胡椒を入れると
よりおいしかったです💓
野菜嫌いの子供でもパクパク
食べてくれましたー🙂💓
ごちそうさまでしたー💓