menuclose

スタッフブログBlog

簡単レシピ🍥🍜

日々の報告

 

こんにちは🌈

今日は簡単レシピのご紹介♫🙂

本日は…

「フライパン一つ‼️ちゃんぽんめん」

をご紹介していきたいと思います。

 

材料(分りやすく1人分で書いていきます)

キャベツ 2枚

豚バラ肉 50g

にんじん 1/3(薄切り)

もやし 1/2袋

蒲鉾 4枚(私は買い忘れました😛笑)

鶏ガラスープの素 大さじ1

醤油小さじ1/2

オイスターソース小さじ1

牛乳 50ml

水 300ml

中華麺 1玉

塩胡椒 適量

生姜チューブ 1センチ

ごま油 小さじ1

 

① 大きめのフライパンにごま油を熱し

薄切りのにんじん・豚バラ肉を

生姜チューブで炒める。

 

②キャベツ・もやし・かまぼこ・を加え炒めます。

鶏ガラスープの素・醤油・オイスターソース・牛乳・水も

このタイミングで入れちゃいます♫そして煮込む。

 

③沸いたら中華麺を加え煮て

塩胡椒(重要)で味をととのえます。

⭐︎大人はラー油・黒胡椒を入れると

よりおいしかったです💓

 

野菜嫌いの子供でもパクパク

食べてくれましたー🙂💓

ごちそうさまでしたー💓

 

資料請求はこちら