スタッフブログBlog HOME > スタッフブログ > いかなご♪ いかなご♪ 日々の報告 2014.03.14 こんにちは、Fです♪ 「いかなごの釘煮」の季節ですね 2㎝ほどのいかなごの幼魚の釜揚げが「新子」 それを乾燥させたものが「カナギちりめん」 4~5㎝まで大きくなったものを釜茹でしたものが 「かますご」ですね 「さっと焼いて、三杯酢であえるとおいしい一品ができるよね」 と事務所で話していたところ・・・ 『かますの子供だから「かますご」では???』 と言ったスタッフがいたとか、いなかったとか では、「釘煮welcome」の Fでした♪ その他のスタッフブログ もう普通のマウスには戻れない!🖱️ ガジェット好きが語る環境づくりのコツ 日々の報告 2025.09.01 8月の振り返り|廃材ワークショップの準備と開催を終えて 日々の報告 2025.08.27 センスがなくても、“好き”な居心地良い空間。私のお気に入りインテリア4選 〜part2〜 日々の報告 2025.08.25 「いつ建てるか」より、「どんな暮らしがしたいか」 日々の報告 2025.08.20 スタッフブログをもっと見る