スタッフブログBlog HOME > スタッフブログ > いかなご♪ いかなご♪ 日々の報告 2014.03.14 こんにちは、Fです♪ 「いかなごの釘煮」の季節ですね 2㎝ほどのいかなごの幼魚の釜揚げが「新子」 それを乾燥させたものが「カナギちりめん」 4~5㎝まで大きくなったものを釜茹でしたものが 「かますご」ですね 「さっと焼いて、三杯酢であえるとおいしい一品ができるよね」 と事務所で話していたところ・・・ 『かますの子供だから「かますご」では???』 と言ったスタッフがいたとか、いなかったとか では、「釘煮welcome」の Fでした♪ その他のスタッフブログ 6月の振り返り:模型作り 日々の報告 2025.06.30 sootoの家づくり③~sootoの資金計画とは?~ 社長ブログ 2025.06.27 家づくり相談会(2025年7月開催) sooto家創り相談カフェ 2025.06.25 未来の建築家、ここにいます。|親子の廃材ワークショップ開催レポ 日々の報告 2025.06.23 スタッフブログをもっと見る