スタッフブログBlog HOME > スタッフブログ > いかなご♪ いかなご♪ 日々の報告 2014.03.14 こんにちは、Fです♪ 「いかなごの釘煮」の季節ですね 2㎝ほどのいかなごの幼魚の釜揚げが「新子」 それを乾燥させたものが「カナギちりめん」 4~5㎝まで大きくなったものを釜茹でしたものが 「かますご」ですね 「さっと焼いて、三杯酢であえるとおいしい一品ができるよね」 と事務所で話していたところ・・・ 『かますの子供だから「かますご」では???』 と言ったスタッフがいたとか、いなかったとか では、「釘煮welcome」の Fでした♪ その他のスタッフブログ OB宅見学会 〜貝塚の家〜 日々の報告 2025.11.17 生活になじむコーヒー器具【憧れ編】 日々の報告 2025.11.11 「写真以上に素敵でした」リノベ×二世帯の家OB宅見学会レポート イベント 2025.11.03 生活になじむコーヒー器具【おすすめ編】 日々の報告 2025.10.28 スタッフブログをもっと見る