スタッフブログBlog HOME > スタッフブログ > いかなご♪ いかなご♪ 日々の報告 2014.03.14 こんにちは、Fです♪ 「いかなごの釘煮」の季節ですね 2㎝ほどのいかなごの幼魚の釜揚げが「新子」 それを乾燥させたものが「カナギちりめん」 4~5㎝まで大きくなったものを釜茹でしたものが 「かますご」ですね 「さっと焼いて、三杯酢であえるとおいしい一品ができるよね」 と事務所で話していたところ・・・ 『かますの子供だから「かますご」では???』 と言ったスタッフがいたとか、いなかったとか では、「釘煮welcome」の Fでした♪ その他のスタッフブログ OB宅見学会 〜美原の家〜 sootoのイベント 2025.06.16 sootoの造作洗面 施工例 2025.06.11 OB様の“センスある暮らし”に学ぶアイテム選び 日々の報告 2025.06.09 sootoの考える2025年の家づくり 社長ブログ 2025.06.03 スタッフブログをもっと見る