スタッフブログBlog HOME > スタッフブログ > いかなご♪ いかなご♪ 日々の報告 2014.03.14 こんにちは、Fです♪ 「いかなごの釘煮」の季節ですね 2㎝ほどのいかなごの幼魚の釜揚げが「新子」 それを乾燥させたものが「カナギちりめん」 4~5㎝まで大きくなったものを釜茹でしたものが 「かますご」ですね 「さっと焼いて、三杯酢であえるとおいしい一品ができるよね」 と事務所で話していたところ・・・ 『かますの子供だから「かますご」では???』 と言ったスタッフがいたとか、いなかったとか では、「釘煮welcome」の Fでした♪ その他のスタッフブログ sootoの家づくり⑥~引渡し後、後悔しないとは?~ 社長ブログ 2025.07.18 sootoの造作収納 日々の報告 2025.07.16 毎日に、ちょっとだけ“いい感じ”を。暮らしに効く雑貨たち 日々の報告 2025.07.14 sootoの家づくり⑤~内装デザイン、コストとは?~ 社長ブログ 2025.07.11 スタッフブログをもっと見る