menuclose

スタッフブログBlog

脂のりのり♪

グルメ

こんにちは、Fです♪

先日今が旬の「秋鯖」を 食べましたビックリマーク

私が料理すると、塩焼きか味噌煮かと言うパターンなのですが、

フライでいただきました。

一口大で、おしゃれな器に載ってきた「秋鯖のフライ」は

脂がのっていて、とてもおいしかったですニコニコ

こんどうちでも作ってみようと思いました。

ただし、鯖は傷みが早いので新鮮なものを選ばないと…

「秋鯖は嫁に食わすな」のことわざは

姑の嫁いびりを皮肉ったとされていますが、

実は食あたりを気遣ったと言う説もあるぐらいですからねあせる

では、今晩はオムライスのFでした♪

その他のスタッフブログ

資料請求はこちら