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スタッフブログBlog

ゆでたまご♪

日々の報告

こんにちは、1週間に1度はサンドイッチ弁当のFです♪

ゆえに、ゆでたまご半熟たまごをよく作るのですが、

今日のお昼休みに、スタッフとおしゃべりしてて、

びっくりなことがえ!?

ゆでたまごを作る時に、お塩をひとつまみ入れるのは、

みーんな知っていると思っていたら、案外知らなかったりしてえー!

塩は卵白を固める働きがあり、殻がひび割れたときに

卵白の流出を最小限に抑えるために入れます

よーく考えたら、ん十年前に小学校の家庭科の調理実習で

意味もわからず、塩を入れると習った覚えが

では、ゆでたまごを語らせたらまだまだ出てくる Fでした♪

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