スタッフブログBlog HOME > スタッフブログ > いかなご♪ いかなご♪ 日々の報告 2014.03.14 こんにちは、Fです♪ 「いかなごの釘煮」の季節ですね 2㎝ほどのいかなごの幼魚の釜揚げが「新子」 それを乾燥させたものが「カナギちりめん」 4~5㎝まで大きくなったものを釜茹でしたものが 「かますご」ですね 「さっと焼いて、三杯酢であえるとおいしい一品ができるよね」 と事務所で話していたところ・・・ 『かますの子供だから「かますご」では???』 と言ったスタッフがいたとか、いなかったとか では、「釘煮welcome」の Fでした♪ その他のスタッフブログ 家づくり相談カフェのご案内(2024年5月開催) sootoのイベント 2024.04.23 OB宅見学会 〜和泉の家〜 sootoのイベント 2024.04.19 新年度の始まりと桜の開花 日々の報告 2024.04.04 家づくり相談カフェのご案内(2024年4月開催) sootoのイベント 2024.03.19 スタッフブログをもっと見る