スタッフブログBlog HOME > スタッフブログ > いかなご♪ いかなご♪ 日々の報告 2014.03.14 こんにちは、Fです♪ 「いかなごの釘煮」の季節ですね 2㎝ほどのいかなごの幼魚の釜揚げが「新子」 それを乾燥させたものが「カナギちりめん」 4~5㎝まで大きくなったものを釜茹でしたものが 「かますご」ですね 「さっと焼いて、三杯酢であえるとおいしい一品ができるよね」 と事務所で話していたところ・・・ 『かますの子供だから「かますご」では???』 と言ったスタッフがいたとか、いなかったとか では、「釘煮welcome」の Fでした♪ その他のスタッフブログ 家づくりへの思い 社長ブログ 2021.04.19 オンライン家創り相談会のご案内(2021年5月開催) sooto家創り勉強会 2021.04.19 土地探しについて 日々の報告 2021.04.12 3DCADで屋根の形を決める🏠 日々の報告 2021.04.05 スタッフブログをもっと見る